Privacy e Cookie Policy 2017-07-14T18:05:59+00:00

PRIVACY POLICY

I dati saranno raccolti e trattati in conformità alla Raccomandazione n.2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dalle autorità europee per la protezione dei dati personali al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali.

Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è Ass. cult. Comunicazione e Legalizzazione (di seguito denominato “CL”) con sede in P.le Picelli 11/E – 43125 Parma. La persona fisica responsabile del trattamento è Luca Marola. Contatto rapido info@cannabischool.it.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. In base a quanto stabilito dall’art. 43 e ss. del D.Lgs. 196/2003 l’eventuale trattamento al di fuori dei Paesi dell’Unione Europea richiede il consenso espresso dell’interessato.

Finalità e modalità del trattamento

I Dati personali e i Dati di navigazione raccolti automaticamente dal sito o inseriti volontariamente dall’Utente o dall’Interessato sono raccolti per le finalità e mediante le modalità di seguito riportate. Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto stabilito dal D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196 e in conformità alla normativa vigente. I Dati, obbligatori e volontari, forniti dagli Utenti, saranno utilizzati da CL esclusivamente per le finalità qui di seguito riportate:

  • rispondere a specifiche richieste informative dell’utente;
  • consentire la difesa, da parte del titolare del sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’Utente;
  • iscrivere alla newsletter e inviare mail informative e/o promozionali;
  • iscrivere o notificare l’utente riguardo corsi, lezioni e seminari organizzati da CL;

Quando necessario ai sensi del D.Lgs. 196/2003, CL richiede il consenso dell’utente o interessato prima di procedere al trattamento dei dati personali.

Tipi di dati trattati

Dati forniti obbligatoriamente dall’Utente.

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del sito web di CL raccolgono, nel corso del loro esercizio, alcuni dati personali relativi ai propri utenti. Si tratta di dati di personali utili per l’utilizzo tecnico del sito e per consentire all’utente la fruizione dei servizi offerti, e pertanto il loro conferimento non è facoltativo, bensì obbligatorio.

Si tratta di informazioni che consentono l’identificazione dell’Utente o dell’interessato. In questa categoria di dati rientrano nome, cognome, e-mail e codice fiscale. Questi dati vengono utilizzati per le sole finalità indicate ai punti precedenti, e per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente. L’Utente ha la facoltà di richiederne in ogni tempo la rimozione per motivi legittimi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Il conferimento di Dati personali sensibili è facoltativo e volontario e necessita del consenso esplicito dell’Utente. Nel caso in cui l’utente utilizzi il sito per pubblicare o condividere in qualunque modo dati personali di terzi, ne assume tutta la responsabilità. Il titolare è sollevato da ogni responsabilità per il loro trattamento strumentale conseguente alla comunicazione o diffusione.

Sia nel caso di dati forniti obbligatoriamente che nel caso di dati forniti in maniera facoltativa, CL si impegna a custodire e controllare gli stessi in maniera tale da ridurre al minimo, mediante idonee misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità per cui sono stati raccolti.

Diritti degli interessati

Al fine di esercitare i diritti stabiliti dall’art 7 del D.Lgs 196/2003 (conferma esistenza dei dati forniti, conoscenza del loro contenuto e origine, verifica della loro esattezza, richiesta di integrazione, cancellazione, aggiornamento, rettifica, richiesta di blocco dei dati trattati in violazione di legge, opposizione per motivi legittimi al loro trattamento), l’utente o interessato potrà rivolgersi direttamente al titolare del trattamento, all’indirizzo precedentemente indicato.

Iscrizione alla newsletter

Per iscriversi alla mailing list che consente di ricevere in automatico e gratuitamente via posta elettronica la newsletter CL, è possibile utilizzare il form presente nel footer del sito, inserendo il proprio indirizzo mail.

Invece, l’iscrizione avviene in automatico quando si inserisce il proprio indirizzo mail per contattare via mail CL o se ci si iscrive a uno degli eventi organizzati da CL.

Cancellazione dalla newsletter

Per non ricevere più la newsletter è sufficiente cliccare sull’apposito link di disiscrizione presente a fondo newsletter. L’indirizzo mail sarà cancellato dal nostro database in modo permanente entro 48h.

 

COOKIE POLICY

Informativa rilasciata in base a direttive del Garante della Privacy nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy D.Lgs. n. 196/2003
Il sito web utilizza i cookie con lo scopo di prestare un servizio migliore e per aiutarti a sfruttare al massimo la navigazione sul nostro sito. Qui di seguito forniamo quindi informazioni chiare e dettagliate su cosa sono i cookie, a cosa servono, i tipi di cookie che utilizziamo, il loro scopo e come configurare o disattivarli.

Che cosa sono i cookie ed a cosa servono?

Il cookie è un piccolo archivio testuale che si archivia sul PC dell’utente, su tablet, smartphone o qualsiasi dispositivo, con informazioni sulla navigazione.
L’insieme dei “cookie” dei nostri utenti ci aiutano a migliorare la qualità del nostro sito web, permettendoci di controllare quali pagine sono utili, quali no e quali si potrebbero migliorare. I cookie sono fondamentali per il funzionamento di internet, dando molti vantaggi nell’ambito dei servizi interattivi, facilitando la navigazione e l’uso della nostra pagina web. I cookie non potranno danneggiare il tuo pc.

Quali cookies utilizziamo e a quale scopo?

I seguenti tipi di cookies:

  • Cookie di sessione (o tecnici): temporanei che consentono all’utente di accedere a servizi personalizzati ed a sfruttare appieno le funzionalità del sito.
  • Cookie analitici: consentono di quantificare il numero di utenti e realizzare analisi statistiche sull’attività e uso degli utenti del servizio prestato. L’analisi della navigazione sulla nostra pagina web serve a migliorare l’offerta dei prodotti ed i servizi offerti.
  • Cookie di terze parti: sono quelli che i nostri partner commerciali introducono nel computer o altro dispositivo del visitatore, come ad esempio quelli usati dai social network o per contenuti esterni come Google Maps.

Elenco cookie di terzi parti:

L’utilizzo di tali cookie è di carattere puramente anonimo, non vengono collezionate informazioni personali a meno che l’utente non intenda fornirle esplicitamente inviando moduli di contatto o richiesta informazioni. Per quanto riguarda la politica di gestione dei dati privati rimandiamo alla sezione relativa alla privacy sul nostro sito.

Come disabilitare o eliminare i cookie?

È possibile autorizzare, bloccare o rimuovere i cookie installati sul proprio computer modificando la configurazione delle opzioni del proprio browser. Se si disattivano o eliminano i cookie, tuttavia, è possibile che non si riesca ad accedere a determinate aree del sito web o ad utilizzare alcuni dei servizi offerti.
Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie, ti invitiamo a consultare le istruzioni del vostro browser.
Se desideri ricevere maggiori informazioni sulla pubblicità comportamentale e la privacy, visita www.youronlinechoices.eu.